法事の食事(初七日/四十九日/一周忌/三回忌/七回忌)・・・・
法事法要後に施主が参列者にふるまう食事を『お斎(おとき)』と言います。
お斎で圧倒的に多い定番料理は和食です。一部地域では、複数の盛り皿で刺身や揚げ物や煮物などが提供され、取り分けながら食べる形式もあります。近年では、お斎の内容にこだわることは少なく、むしろ故人が生前好んでいたメニューやお寿司、仕出し料理・弁当、懐石料理、ケータリングなど慣習にとらわれず、自由に提供している場合がほとんどです。
酔心ではお寺、会館、ご自宅などへお弁当、仕出し料理の配達をさせていただいております。
人気の仕出し料理はこちら・・
お刺身、炊合せ、天ぷら、焼物、酢の物などおもてなしには最適な会席折詰
会席折詰 6500円
会席折詰 4500円
その他にも幕の内弁当などお料理のラインナップあります。
詳しくはこちらをご覧ください。
↓↓
https://www.suishin-delivery.jp/shidashi/houji.html
酔心KOKORO DELICA
〒731-0103 広島県広島市安佐南区緑井3-13-10
電話番号: 082-879-2211(電話受付時間10:00〜18:00)