会場を華麗に彩る
酔心のケータリング
素材の持ち味を活かした「酔心」伝統の味を、各パーティー会場で愉しみませんか。
創業六十余年の老舗である当店では、様々な場面で活躍するケータリングサービスを行っております。
総料理長が監修するお料理の中から、人気の寿司やお刺身などの和食を中心に盛り込んだ幅広いケータリングプランをご用意。
熟練の料理人による本格的な逸品を愉しめるとあって、世代を問わず多くの方に喜ばれております。そんな華やかでおしゃれなオードブルをお作りすることはもちろん、当店では、お食事の配達から、備品やお料理のセッティング、さらには回収・撤退まであらゆる事に対応可能です。ホームパーティーや謝恩会、懇親会や歓送迎会、レセプションや祝賀会など、それぞれのご用途に合わせて気軽にご利用ください。
お仲間とご一緒に美味しいお料理を囲み、会話に花を咲かせていただければ幸いです。
総料理長が厳選する
旬の食材
皆様に喜んでいただける逸品をお届けするためにも、
お料理の要となる食材選びから、一切の妥協は許しません。
旬の鮮魚は、総料理長自ら毎日市場へと出向き、目利きした良質なものを使用。
野菜もまた、産地へと実際に足を運び、生産者さんと会話した上で吟味しております。
その他にも、やわらかな肉質と濃い旨みが特徴の「広島県産高原黒牛」や
広島県北部の君田町で生産されるお米など、様々な厳選食材を取り揃え。
生産者さんの想いをくみ取ることが、
より一層の美味しさへと繋がると考えています。
熟練の技が光る
酔心の和食をお届け
厳選した素材を活かすことこそ、職人の技の見せ所です。
余計な味付けはせずに食材本来の味わいを引き立て、一品ひと品丹精込めてお作りしております。
例えば、全てのお料理の基礎となる「出汁」は、北海道産昆布や枕崎産の鰹節を用いて一から丁寧に引いており、上品で優しい味わいが特徴です。
さらには、食材の切り方、寿司の握り方一つとってしても、長年の修業を経た料理人による巧みな技を織り交ぜています。酔心の技の結晶とも言える珠玉の逸品の数々をどうぞお愉しみください。
おもてなしの心が伝わる
サービス
当店では、幹事様を含めた皆様が肩肘張らずに
お過ごしいただけるよう、グラスや取り皿などの備品の
無料貸し出しをはじめ、搬入からセッティング、撤収まで一貫して
承っております。専門のスタッフによる迅速、安全な配達・搬入から始まり、
会場に着き次第、最適な位置へとお料理をセッティング。
温かいお料理は美味しい状態でお召し上がりいだだきたいからこそ、
ただお料理をお届けするだけではなく、釜飯や肉料理は再度火にかけたりと、
様々に工夫を凝らしております。最後はゴミの回収などの後片付けも
当店スタッフがきちんと行うため、お客様のお手を煩わせません。