出汁は酔心の味の基礎であり、日本料理の味の基礎です。
その出汁は、北海道産昆布を使い、枕崎産の鰹節をふんだんに合わせることで、
素材に余計な味わいをつけず、本来持つおいしさを引き出すように努めております。
酔心は素材本来の味わいを味わってほしいという想いから、余計な味付けをしていません。
そのため、素材そのものが重要になってまりいます。
そこで酔心では料理長が自ら生産地へ足を運び、生産者と会い、納得したものを選んでおります。
生産者の想いやこだわりを聞くことで、料理もその想いをくみ取ったものとなり一層のおいしさを醸し出すと信じており、皆さまにもその生産者が育んだ素材を存分にあじわっていただきたいのです。
酔心では仕出しのお料理も温かい状態でお召し上がりいただくために、様々な工夫を行っております。
名物の釜飯もその場で仕上げて熱々をお召し上がりいただけますし、お弁当でもお吸い物などはその場で出汁をおかけいただくようにしております。
また、お膳などセッティングが難しいものはお客様のご自宅でスタッフがセッティングを行っております。
その際に必要なものがない場合は、無料にてグラスや湯飲みなどを貸し出しております。
もしご希望がございます場合には、ご相談ください。
さらに、「会食」「祝い」「法事」などシーンに合わせて風呂敷を変えさせていただくサービスや、のしについても企業様の名前や希望のお名前を入れさせていただくサービスも行っております。
ご予約はお届け希望日の3日前までにお願いいたします。
※注文日の注文が多い場合3日前でもお断りさせていただく場合もございます。
回収容器の場合は、基本的に回収に伺います。
空折箱はご希望により回収を承っております。
※ご希望の方はご予約時にお申込みください