酔心では配膳はもとより、後片付けを弊社スタッフがすべて行っております。ご家族やお世話人の方の手をわずらわす事がございません。ご希望の段取りに合わせて、セッティングを行わせていただきますので、ぜひご希望をお申しつけください。
酔心の穴子料理は特別です。
国産の天然穴子にこだわり、活きたまま届けられた穴子を職人が素早くさばき、
鮮度が最高の状態で煮ていきます。
タレは創業当時から継ぎ足されており、穴子の旨味も相まって、
伝統でしか作り出すことのできない唯一無二の味わい。
そのタレのかかった穴子は多くの方に支持され、店舗でも非常に人気です。
ぜひとも、酔心の穴子を一度お召し上がりください。
人生の節目の祝い事に心のこもった酔心ならではの会食料理をどうぞ。
※食材の入荷状況によりお料理の内容が変更になる場合がございます。
梅型赤飯折詰
その場で召し上がって頂いてもお土産用としても喜ばれる(持ち帰り可)
天然小鯛塩焼き入りのめだたい会席膳。最高のおもてなしに。
前菜:季節の三種盛り合わせ
刺身:鮮魚三種
焚合:旬の野菜 車えびの芝煮
焼物:小鯛姿焼き(磯辺焼きと塩焼き)さざえの旨煮と赤飯添え
強肴:広島県産牛ステーキ
揚物:季節の天ぷら盛合わせ
蒸物:茶碗蒸し
飯物:国産天然穴子釜めし又は握り寿司
吸物:蛤の潮汁
果物:三種盛り
お子様の成長に合わせた祝いの席に。
赤ちゃんの健やかな健康を祝うお喰い初め。
生後100日目に『一生食べ物に困らないように』との願いをこめて祝う儀式です。
家族で集まり赤ちゃんと一緒に食事をします。
(男の子は朱色の器で女の子は黒色の器が一般的です。)
お子様が1歳の誕生日を迎える「初誕生」で、
「一升餅」を担がせる日本の伝統行事。
満一歳のお誕生日を無事に迎えたことを感謝し、親戚などを招いてお祝いします。
※容器は回収させていただきます。
※折詰に詰め替えも可能です。
型押しの釜めし入り子供弁当です。
お寿司入り子供弁当です。
縁起物尾頭付き鯛塩焼きと赤飯がのったかわいいプレート。
鯛は塩焼きと磯辺焼き食べやすく切り身になっております!
お祝いの席には欠かせない豪華舟盛りと鯛の塩焼きです。
※保存ができて食べやすい個別包装タイプもございます。
※一升餅のみのご注文・配達不可
※価格は税込み価格です