広島に生きる創業六十余年

創業より味にうるさいと言われる広島の方々に愛されるために、常にチャレンジを続けてきた酔心。
それは味わいに限ることなく、おもてなしやサービスにも息づいています。
仕出し料理やお弁当、お寿司の宅配という分野においても、いかにお客様に最高の状態でご提供できるかを考え、温かな料理の提供や、出張した際のセッティングなど、常にお客様が喜んでいただけるように努めてまいりました。
創業当時から育まれたこのおもてなしの精神で今後もサービスを向上してまいります。
もしご不明な点がございましたら、すぐにお問合せください。スタッフが丁寧に対応させていただきます。

最適な味と、しつらえ、おもてなしを

法事なら

  • ご予算にあった食事内容をご提案
  • お客様のご希望の時間・場所に合わせて
  • スタッフがセッティングも行います

お祝いなら

  • ご予算にあった食事内容をご提案
  • 一升餅やお食い初め膳などもご用意
  • お客様のご希望の時間・場所に合わせて

会議・弁当での接待なら

  • ご予算とご希望に合わせてご提案
  • ご希望の時間と場所にお届けいたします
  • 会議でも温かいお吸い物を

最大限の努力でお応えいたします。

六十余年の酔心の味わい

手間を惜しまない「出汁」

出汁は酔心の味の基礎であり、日本料理の味の基礎です。
その出汁は、北海道産昆布を使い、枕崎産の鰹節をふんだんに合わせることで、素材に余計な味わいをつけず、本来持つおいしさを引き出すように努めております。

酔心の出汁(こす)

妥協を許さない「素材」

酔心は素材本来の味わいを味わってほしいという想いから、余計な味付けをしていません。
そのため、素材そのものが重要になってまいります 。
そこで酔心では料理長が自ら生産地へ足を運び、生産者と会い、納得したものを選んでおります。
生産者の想いやこだわりを聞くことで、料理もその想いをくみ取ったものとなり一層のおいしさを醸し出すと信じており、皆さまにもその生産者が育んだ素材を存分にあじわっていただきたいのです。

酔心の出汁(こす)

気持ちよくお召し上がりいただくために

酔心では仕出しのお料理も温かい状態でお召し上がりいただくために、様々な工夫を行っております。
名物の釜飯もその場で仕上げて熱々をお召し上がりいただけますし、お弁当でもお吸い物などはその場で出汁をおかけいただくようにしております。
また、お膳などセッティングが難しいものはお客様のご自宅でスタッフがセッティングを行っております。
その際に必要なものがない場合は、無料にてグラスや湯飲みなどを貸し出しております。
もしご希望がございます場合には、ご相談ください。
さらに、「会食」「祝い」「法事」などシーンに合わせて風呂敷を変えさせていただくサービスや、のしについても企業様の名前や希望のお名前を入れさせていただくサービスも行っております。

酔心のおもてなし

今回のご用途はどちらですか?

  • 法事料理
  • 慶事料理
  • 会議・接待・ご会食用のお弁当
  • お子様・お孫様のお祝い

TEL 082-879-2211

ご注文方法や配送エリアを詳しく

ご予約はお届け希望日の
3日前までにお願いいたします。

※注文日の注文が多い場合3日前でも
お断りさせていただく場合もございます。

回収容器の場合は、基本的に回収に伺います。
空折箱はご希望により回収を承っております。
※ご希望の方はご予約時にお申込みください

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