酔心では配膳はもとより、後片付けを弊社スタッフがすべて行っております。ご家族やお世話人の方の手をわずらわす事がございません。ご希望の段取りに合わせて、セッティングを行わせていただきますので、ぜひご希望をお申しつけください。
味わいはお店同様に、しっかりとした出汁を利かせ、素材本来の味わいを引き出した上品なものに仕上げております。また、仕出しやお弁当でも温かいものを召しあがてほしいという理由から、様々なお料理を温かい状態でお召し上がりいただけるように工夫をしております。
仕出しの良さは、店舗まで足を運ぶことが大変な方でも、自宅でお店の味を楽しんでいただけることです。おじいちゃんもおばあちゃんも、生まれたての赤ちゃんも、全員が楽しめる仕出しをぜひ活用ください。
酔心の穴子料理は特別です。
国産の天然穴子にこだわり、活きたまま届けられた穴子を職人が素早くさばき、 鮮度が最高の状態で煮ていきます。
タレは創業当時から継ぎ足されており、穴子の旨味も相まって、 伝統でしか作り出すことのできない唯一無二の味わい。
そのタレのかかった穴子は多くの方に支持され、店舗でも非常に人気です。
ぜひとも、酔心の穴子を一度お召し上がりください。
人生の節目の祝い事に心のこもった酔心ならではの会食料理をどうぞ。
※食材の入荷状況によりお料理の内容が変更になる場合がございます。
もっと読む
- 祝 箱膳「ハレ」(36.5×36㎝)
- 8,800円
梅型赤飯折詰
その場で召し上がって頂いてもお土産用としても喜ばれる(持ち帰り可)
天然小鯛塩焼き入りのめでたい会席膳。
最高のおもてなしに。
- 祝 会席膳(54×39㎝)
- 12,000円
前菜:季節の三種盛り合わせ
刺身:鮮魚三種
焚合:旬の野菜 車えびの芝煮
焼物:小鯛姿焼き(磯辺焼きと塩焼き)さざえの旨煮と赤飯添え
強肴:広島県産牛ステーキ
揚物:季節の天ぷら盛合わせ
蒸物:茶碗蒸し
飯物:国産天然穴子釜めし又は握り寿司
吸物:蛤の潮汁
果物:三種盛り
- 会席折詰(24.5×25.5㎝)
- 5,000円
- 会席折詰(27×27㎝)
- 6,600円
- 会席折詰(28.5×28.5㎝)
- 8,800円
- 赤飯料理折詰二段(18×18㎝)
- 3,980円
- 寿司料理折詰二段(18×18㎝)
- 3,500円
お子様の成長に合わせた祝いの席に。
もっと読む
- 生後100日目にはお食い初め膳で。
赤ちゃんの健やかな健康を祝うお食い初め。
生後100日目に『一生食べ物に困らないように』との願いをこめて祝う儀式です。
家族で集まり赤ちゃんと一緒に食事をします。
(男の子は朱色の器で女の子は黒色の器が一般的です。)
- お食い初め膳
- 4,000円
- ①尾頭付き鯛塩焼き
- 大海を悠々と泳ぐように成長し
賢い子に育つように
- ②紅白なます
- 縁起もの
- ③お赤飯
- 祝い事の一品
- ④八寸
- たこ(歯がため用)丈夫な歯ぐきになるように。
海老(歯がため用)腰が曲がるまで長生きできるように。
- ⑤炊き合わせ
- 季節の野菜の煮
- ⑥蛤の吸物
- 将来良き伴侶と結ばれるように
初誕生は祝い膳で。
- 一歳祝い膳
- 4,000円
お子様が1歳の誕生日を迎える「初誕生」で、 「一升餅」を担がせる日本の伝統行事。
満一歳のお誕生日を無事に迎えたことを感謝し、親戚などを招いてお祝いします。
- 子供膳(29×13cm)
- 3,500円
- 飛行機プレート
- 1,550円
- 折詰
- 1,200円
※容器は回収させていただきます。
※折詰に詰め替えも可能です。
型押しの釜めし入り子供弁当です。
- 子供折詰 [幼児向け] (15×18.5㎝)
- 2,160円
お寿司入り子供弁当です。
- 子供折詰 [低学年向け] (15×20㎝)
- 3,500円
- 祝 鯛プレート(20.5×20.5cm)
- 3,500円
縁起物尾頭付き鯛塩焼きと赤飯がのったかわいいプレート。
鯛は塩焼きと磯辺焼き食べやすく切り身になっております!
- 赤飯[梅型](13×13cm)
- 1,000円
お祝いの席には欠かせない豪華舟盛りと鯛の塩焼きです。
- 鯛塩焼
- (25cm) 2,700円
(35cm) 6,500円
- 小鯛姿入り 舟盛り(2人盛り)
- 1艇 3,800円
- 広島で愛され続けた名店「茨木餅店」
昔ながらの「手つき」「杵つき」「無添加」にこだわり極上ののど越しと粘りが特徴。
- 一升餅(標準タイプ)
- 4,000円
※保存ができて食べやすい
個別包装タイプもございます。
※一升餅のみのご注文・配達不可
- 吸い物
- 380円
- はまぐりの吸い物
- 800円
- 茶碗蒸し
- 600円
※価格は税込み価格です