かつて日本では、親戚など近しい人が亡くなった後は四十九日の忌明けまでの間は精進料理を食べ、忌が明けたら「精進落とし」と呼ばれる食事を食べて通常の食事に戻すという習慣がありました。
しかし、近年は生活スタイルの変化などもあり、四十九日まで精進料理を食べ続けるというのは難しくなってきたため、葬儀の後、精進料理に準じた料理を食べることによって「精進落とし」を行うという形に変化してきました。
精進弁当には、肉や魚などの動物性食品を使った料理は一切ありません。 穀物や豆類などの植物性食品と出盛りの野菜だけを使い、一品一品ていねいに調理した主食・主菜・副菜をお弁当箱に詰めて、目と舌で季節感を味わいます。
酔心でも精進折詰をご用意しております。
ぜひ、法事のおもてなしにいかがですか。
精進折詰(29.4×19.7㎝)※精進出汁は使用していません。
5,000円(税込)
広島市内配達無料【10000円(税込)より配達承ります】
※配達地域により配達可能なご注文金額が異なりますので、お電話もしくはHPでご確認下さい。
酔心KOKORO DELICA
TEL 082-879-2211
詳しくは下記URLをご覧ください ↓
*******************************************************************************
Lineでご注文できます! お問合せのみでもOK!
ぜひ、友達登録してください♪
酔心KOKORO DELICA のLine登録は下のボタンをクリック!!
または「友達追加」から IDを検索してください→118eeplj
〈以下の内容をLineにて入力してください〉
(1)お名前(2)ご連絡先(3)ご住所(4)配達or来店受け取り(5)ご注文の商品(6)ご利用日時
*******************************************************************************